• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 19:53 #14162

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Что может быть вкуснее холодным зимним вечером, чем отварная картошечка с маринованными опятками. Вот об их приготовлении и поговорим.
Для маринования я, обычно беру, грибочки мелких и средних размеров. Из более крупных получается наивкуснейшая грибная икра.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 19:58 #14163

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
После того, как грибы промыли. Отвариваем. Грибы не режу по двум причинам. Во-первых когда грибы варятся, они имеют свойство "Увариваться", их их объем становится меньше. А во-вторых, когда достаешь гриб из банки должно быть так, чтобы его можно было укусить и понять, что это гриб, а не гонять огрызок порезанного гриба по тарелке )))
Перед маринованием грибы надо хорошо проварить минут 15-20 в кипящей и хорошо подсоленой воде. Особенно - это касается лисичек (можно в двух, а то и трех водах) , так как многие этого не делают, то у них лисички получаются жесткими и резиновыми.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:00 #14164

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
После отварки грибов скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Маринад готовится очень просто. На литр, полтора воды кидаю несколько горошин душистого перца, гвоздику, два-три листика лаврушки и кусочек корицы
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от zander69.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:04 #14165

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Маринад, до того, как в него опускать грибы, надо немного поварить, чтобы приправы отдали воде свой вкус. Когда вода закипит добавляем столовую ложку соли и две ложки сахара. Через 10-15 минут после кипения добавляем неполную столовую ложку уксусной эссенции и даем еще немного покипеть.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:06 #14166

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Теперь можно отправлять опята в кастрюлю. Даем им покипеть в маринаде минут 15-20, после чего закладываем грибочки в простерилизованные баночки.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:10 #14167

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3659
  • Репутация: 320
  • Спасибо получено: 698
Ух ты,вкусняшки какие !!!!!!!!! Респектище Алла Валентиновна !!!!!!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:12 #14168

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
И еще одна хитрушка. Хочу поделиться на заметку для хозяек. Под крышку, перед закруткой, я кладу горчичник. Да-да простой горчичник, который продается в аптеке. Горчица является прекрасным антисептиком! То же можно проделывать и при засолке груздей. Часто после того, как грибы достают из подвала или холодильника, верхнюю часть грибов снимают и выкидывают, так как они становятся темными. Так вот, если положить под крышку горчичник
такого не произойдет и ваши грибочки с самого верха баночки будут беленькими и вкусными )))


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:16 #14170

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Приятного аппетита )))
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 06 июнь 2021 19:13 #18172

  • paulina
  • paulina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 0
Обожаю опята рецепты доступные, несложные, быстрые - маринованные, тушеные, жареные, вареные, на любой вкус, хоть каждый день ешь, и всё по-разному!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 29 июнь 2021 20:56 #18181

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5
Еще рецепт маринование опят .
Салат "Лесная поляна"

Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Продукты
Язык отварной - 200 г
Салат айсберг - 1/2 кочана
Лук зеленый - 12 перьев
Опята маринованные - 4 ст. ложки
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Как приготовить салат "Лесная поляна":
1. Язык отварить, остудить под холодной водой, очистить и нарезать.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и нарезать.
3. Нарезать зеленый лук и салатные листья.
4. Все соединить в миске, добавить грибы, перемешать.
5. Посолить, поперчить и заправить салат "Лесная поляна" оливковым маслом.
Спасибо сказали: Ярцев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1