• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 19:53 #14162

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Что может быть вкуснее холодным зимним вечером, чем отварная картошечка с маринованными опятками. Вот об их приготовлении и поговорим.
Для маринования я, обычно беру, грибочки мелких и средних размеров. Из более крупных получается наивкуснейшая грибная икра.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 19:58 #14163

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
После того, как грибы промыли. Отвариваем. Грибы не режу по двум причинам. Во-первых когда грибы варятся, они имеют свойство "Увариваться", их их объем становится меньше. А во-вторых, когда достаешь гриб из банки должно быть так, чтобы его можно было укусить и понять, что это гриб, а не гонять огрызок порезанного гриба по тарелке )))
Перед маринованием грибы надо хорошо проварить минут 15-20 в кипящей и хорошо подсоленой воде. Особенно - это касается лисичек (можно в двух, а то и трех водах) , так как многие этого не делают, то у них лисички получаются жесткими и резиновыми.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:00 #14164

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
После отварки грибов скидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Маринад готовится очень просто. На литр, полтора воды кидаю несколько горошин душистого перца, гвоздику, два-три листика лаврушки и кусочек корицы
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от zander69.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:04 #14165

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Маринад, до того, как в него опускать грибы, надо немного поварить, чтобы приправы отдали воде свой вкус. Когда вода закипит добавляем столовую ложку соли и две ложки сахара. Через 10-15 минут после кипения добавляем неполную столовую ложку уксусной эссенции и даем еще немного покипеть.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:06 #14166

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Теперь можно отправлять опята в кастрюлю. Даем им покипеть в маринаде минут 15-20, после чего закладываем грибочки в простерилизованные баночки.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:10 #14167

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3673
  • Репутация: 320
  • Спасибо получено: 701
Ух ты,вкусняшки какие !!!!!!!!! Респектище Алла Валентиновна !!!!!!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:12 #14168

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
И еще одна хитрушка. Хочу поделиться на заметку для хозяек. Под крышку, перед закруткой, я кладу горчичник. Да-да простой горчичник, который продается в аптеке. Горчица является прекрасным антисептиком! То же можно проделывать и при засолке груздей. Часто после того, как грибы достают из подвала или холодильника, верхнюю часть грибов снимают и выкидывают, так как они становятся темными. Так вот, если положить под крышку горчичник
такого не произойдет и ваши грибочки с самого верха баночки будут беленькими и вкусными )))


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 17 сен 2017 20:16 #14170

  • zander69
  • zander69 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Приятного аппетита )))
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 06 июнь 2021 19:13 #18172

  • paulina
  • paulina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
Обожаю опята рецепты доступные, несложные, быстрые - маринованные, тушеные, жареные, вареные, на любой вкус, хоть каждый день ешь, и всё по-разному!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 29 июнь 2021 20:56 #18181

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 8
Еще рецепт маринование опят .
Салат "Лесная поляна"

Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Продукты
Язык отварной - 200 г
Салат айсберг - 1/2 кочана
Лук зеленый - 12 перьев
Опята маринованные - 4 ст. ложки
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Как приготовить салат "Лесная поляна":
1. Язык отварить, остудить под холодной водой, очистить и нарезать.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и нарезать.
3. Нарезать зеленый лук и салатные листья.
4. Все соединить в миске, добавить грибы, перемешать.
5. Посолить, поперчить и заправить салат "Лесная поляна" оливковым маслом.
Спасибо сказали: Ярцев, Грибник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 16 авг 2021 16:11 #18185

  • paulina
  • paulina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
Для вашей коллекции грибы маринованные рецепты с фото и видео! Этот рецепт я проверила, получилось действительно очень быстро и вкусно! Прилагаю на всякий случай оригинальный рецепт.

Домашние маринованные шампиньоны-"пятиминутки" гораздо дешевле и вкуснее магазинной консервации. Вкуснейшая закуска из грибов и правда готовится буквально пять-десять минут, не считая времени остывания шампиньонов в маринаде. Просто и бюджетно!

Продукты (на 6 порций)
  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус 9% - 20 мл (2 ст. ложки)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Вода - 50 мл
Для подачи (по желанию):
  • Лук зелёный - 1 перо
Если стерилизовать банки и крышки, такие маринованные грибы можно законсервировать. А способы стерилизации банок можно легко найти, заглянув в рецепт вяленых помидоров на зиму, необычной икры из зелёных помидоров, сладкой аджики с помидорами, болгарским перцем и баклажанами или выбрать любой другой способ стерилизации банок на своё усмотрение.
Приготовление
  1. Подготавливаем все ингредиенты для маринования грибов. Шампиньоны выбираем маленькие или среднего размера, большие грибы разрезаем пополам.
  2. В кастрюле соединяем питьевую воду, растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами и также добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Шампиньоны вымываем и также отправляем в кастрюлю. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Несмотря на то, что грибы не покрывает маринад, жидкость больше не добавляем!
  4. Затем уменьшаем огонь до минимума и кипятим грибы в маринаде примерно 5 минут. Из грибов выделится жидкость, и они станут полностью мягкими.
  5. Горячие шампиньоны перекладываем в чистую банку, заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 200 г.
  6. Когда грибы остынут, их сразу можно есть. Вкуснейшая закуска готова буквально за пять минут, не считая времени остывания! Маринованные шампиньоны отлично сочетаются с луком, зелёным или репчатым. Перекладываем грибочки в салатник и добавляем нарезанный лук. Сочные, в меру солёные, ароматные и очень аппетитные маринованные грибы - идеальная закуска!
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Грибник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 22 сен 2021 20:52 #18209

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 8
Мне нравится грибная икра из вареных грибов .
Грибная икра

Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
Грибы любые - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты для грибной икры.
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
Грибы варить в течение 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Грибы откинуть на дуршлаг. Немного охладить, пропустить через мясорубку.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Тушить грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов.
Крышки прокипятить.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую грибную икру разложить в подготовленные банки.
Банки закатать. Грибная икра на зиму готова.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Ярцев, Грибник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 23 сен 2021 15:22 #18210

  • Грибник
  • Грибник аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 46

Lyda пишет: ...Подготовленные грибы обжарить на растительном масле 20 минут (помешивая, на среднем огне).
Лук обжарить на растительном масле 5-7 минут (на среднем огне, периодически помешивая).
Также обжарить морковь на растительном масле.
Все сложить в посуду, перемешать...


Я бы немного упростил процедуру: обжаривать морковь 5 минут, потом добавить в неё лук и обжаривать ещё 5 минут. Моркови нужно больше времени для обжарки, нежели луку...

ЗЫ: хороший рецепт, аж слюнки потекли :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 10 нояб 2021 22:05 #18239

  • lisalisa
  • lisalisa аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Спасибо получено: 1
Вкусный и выглядит очень эффектно -
салат грибная поляна рецепт .

Понадобится:
Грибы маринованные — 500 г
Куриное мясо отварное — 300 г
Сыр — 100 г
Яйца вареные — 3 шт.
Картофелина — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Майонез — 200 мл
Морковь вареная — 2-3 шт.
Петрушка или укроп свежие — по вкусу

Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Готово!
Спасибо сказали: Грибник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА 10 нояб 2021 22:39 #18240

  • Грибник
  • Грибник аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 126
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 46
Данный рецепт подходит только к варёным (и маринованным в баночках) шампиньонам, остальное- полумеры.
Кстати, данный салат с шампиньонами- мой любимый, частенько прошу его делать по праздникам. Только сыр и яйца- в двойной пропорции, иначе ешь огурцы с морковкой...
Спасибо сказали: Ярцев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1