• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Сохранения мяса дичи рыбы впрок

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 19 нояб 2014 21:23 #8718

  • МАКСИМ24
  • МАКСИМ24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 356
  • Спасибо получено: 80
прошлый и позапрошлый год с зайцев свеженьких сразу шкуру снимал и в морозилку. через пару месяцев кушали, всё отлично, на вкус! может их тоже в шкуре оставлять, кишочки вынуть, тушку в пакет и заморозить? по птице рябчик, косач, глухарь по три-четыре месяца лежат в морозилке, в пере. и на вкус мясо норм, не старое не заветренное и холодильником не воняет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 20 нояб 2014 10:22 #8728

  • petrovish
  • petrovish аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 10
Привет Всем...заглянул через другой браузер...все фоты вижу g-) ....Неправильные,кстати,тоже. banned ..но всё же,Руслан не кипятись пожалуйста....Валерий Константинович опытный Охотник,...просто невозможно знать ВСЁ о разных видах и способах охоты,для этого и существует форум....мне очень нравится,как Вы освещаете просесс,вроде и сам примерно так делаешь,а вчитаешься...ёптысь,сколько же я ещё ошибок оказывается допускаю _+ ...буду значит учиться у вас,и мне не зазорно...Извините,если чё не так выразил...люблю МИР,труд,жвачка. u .....и кстати,горбатая спина-это у меня -:D ....у меня было трудное детство :-Q %_____

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 20 нояб 2014 21:05 #8734

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158
Петрович. Вот на счет охотника Ягда сомневаюсь оченно сильно, чё то ни на Хантере 24 ничего толкового написанного отнего не видел, ни здесь. Просто потрындеть поумничать ** , это да.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 16 дек 2014 11:48 #9169

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 90

ягд пишет: [ Мы же первым делом пытаемся спустить кровь, освеживать, и вымочить в проточной воде тушу,и что бы потом употреблять в пищу светлое, как курятина мясо, а не черную, запекшуюся с кровью, как Вы выражаетесь "МЕРТВЕЧИНУ"
Хотя впрочем, кто то и удавленниками не брезгует. Чтож, каждому свое **

Отстрелил от мамки "русачишку".. Огляделся по сторонам, ни Ягда рядом, ни ключика, ни какой другой проточной водички.... Э-эх! Опять черной мертвечиной давиться -:(

Спасибо сказали: Кедр 6

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 16 дек 2014 13:26 #9170

  • petrovish
  • petrovish аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 10
Лева молодчик!...с полем,неугомонный! e

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 16 дек 2014 13:28 #9171

  • petrovish
  • petrovish аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 10
Кстати ,рецептик вкусный ЯЗЫКА давай... :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 16 дек 2014 14:20 #9174

  • lubitel
  • lubitel аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • www.sibirskie-tropi24.ru
  • Сообщений: 262
  • Репутация: 34
  • Спасибо получено: 97
Супер!
И с полем, и с приятным апетитом! :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 16 дек 2014 14:22 #9175

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3547
  • Репутация: 320
  • Спасибо получено: 660
Лева,с полем тебя дорогой!!! e

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 00:58 #9193

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158
Ну Левку с фартом конечно, с закономерным. Тот кто дома зад да рюкзак спереди отращивает дома сидючи, того фарт редко посещает. А если и сложится такое....то этот человек так распишет охоту, что у непосвященных может сложиться мнение что этот баловень фортуны почти король охоты :dislike: . Для меня профессионализм заключается в том что, в любое время года и любую погоду пойти и стукнуть в одного нужного тебе зверя, не того который попался, а НУЖНОГО.
На 100% могу сказать, почему Левка стукнул "русачка" g-) , а хотя ведь мог к этому зайчику прибавить и еще одного зверька потяжелее на сотню кг, ....да и сестричку или братишку тож мог пристукнуть до кучи, чтобы не скучал от одиночества -:D . Но именно настоящий охотник и рачительный хозяин в своих угодьях, где ему предстоит бродить еще не один год никогда так не сделает. Матка сто пудов уже погуляна, и на будущий год приведет в эти места еще такого же русачка,....она спокойно переживет суровую зиму. А вот молодняк без неё.....еще вилами по воде писано....Ну и конечно, самую главную роль сыграл у Левки гастрономический аспект, шарит бродяга, что лучше трескать молоденькое мяско чем старую корову, да и таскать молоденького по сподручнее. ...Но по моему,на фото прошлогодок....валюн так сказать? для тогуша че то крупноватый на фоне мосяни смотрится.
По поводу приготовления языка и губы. Заметил что Левка любит все варить, и точить вареным u . А я вот люблю жаренное, да с корочкой. Также, сначала отвариваю, шелушу от кожицы, а потом шинкую на пяточки язык и на раскаленную сковороду. Поджариваю до корочки, потом туда луку побольше, морковочкии ....и аж за ушами свистит. r
Петрович,....еще оченно хорошая весЧь, сохачьи мослы запеченные на углях костра. Жаренный мозг из них, да на промерзший хлеб, ...да если еще где нить в углу переходника литрушка самогонки завалялась......ММММММ ...это тема.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 01:08 #9194

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158
Сейчас вот присмотрелся по внимательнее, ....нет, на фото действительно сеголеток, тогуш. Бугорочки рожек его сдали -:D .
Ну Проходимец, эстет блин ** , горло на фото вскрыто профессионально, четко по артерии, сразу под челюстью, чтоб пищевод не подрезать и в говнище все не уделать.....а на снегу ни кровиночки. Видать готовил зверюшку к снимку то e Чувствуется вкус к фото,.....плюсану в карму то...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 11:56 #9200

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 90
Токушок на фотке :-) ,соточка весом.. А дыра за ухом от пули r .. Бычок в такой позе и отьехал, без подготовки к фотосессии. Мамка с двумя была, очень крупная корова. Можно было всю семью под мясорубку, корову первую ударить, затем телят перебить. Горбатые метрах в сорока подскочили. НО! Хоть Проходимец и росомаха ненасытная по натуре, но иногда меру знает. Тем более три недели назад бык трёхлеток в морозилки заехал. Куда мне еще эту банду? Отстрелил телка и хватит.. Мясо как у козявки - тоненькие волоконца... Гуляшик, супы.
Да и ноги еле держали, под вечер уж нагнал, трехдневный след с утра прихватил, только в начале четвертого нагнал кодлу. В болотах меж островами по колено снега. Ноги аж судорогой к вечеру. А еще разделывать, таскать. Бычка за две ходки вынес. Пока разворачивался на машине - застрял нахрен, зимник узкий.. Домкрат, лопата, пила, дресва под колёса.. Ещё минут сорок короче промудахался. Вот такое "лёгкое мясо".. -:(

Так что тут Руслан твоя правда: "а хотя ведь мог к этому зайчику прибавить и еще одного зверька потяжелее на сотню кг, ....да и сестричку или братишку тож мог пристукнуть до кучи, чтобы не скучал от одиночества" " Матка сто пудов уже погуляна, и на будущий год приведет в эти места еще такого же русачка,....она спокойно переживет суровую зиму. А вот молодняк без неё.....еще вилами по воде писано...." Второго на ноги поставит, да ещё нарожает. Крупная мать, может и двойню ещё разок залепит. У молодых то редко двойня..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 12:04 #9201

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 90
Вот так ловчей под вспышкой видно, куда смерть свинцовая залезла. Выстрел в девяточку по десятибальной шкале. Мясо не порчено лишними дырами :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 13:40 #9202

  • petrovish
  • petrovish аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 74
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 10
Весьма достойно... :-) ...и за рэцэптики спасибки,и Руслану тож!...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 19:30 #9205

  • МАКСИМ24
  • МАКСИМ24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 356
  • Спасибо получено: 80
Лёва, лови плюс в репу! Молодец! Как всегда, на высоте!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 19:57 #9209

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158
Да ,Левка, дураки то даже думают одинаково. Оно конечно, в азарте затвор подергать всегда хочется, НО нужно всегда отдавать себе а ЗАЧЕМ.? Хотя я бы наверное молодняк полностью проселекционировал -:D .
У меня на участке бык сохач живет уже несколько лет, рожищи огромные и сам седой весь. Каждый год его вижу несколько раз, хлопнуть его мог не раз......только зачем он мне? его же хрен прожуешь....только на фарш. Так что не трогаю пока, вроде пока впроголодь не живу __

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 23:03 #9216

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 235
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 90
Руся, тебе приходилось рога брошенные находить? Ведь каждый год быки скидывают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сохранение мяса дичи рыбы впрок 17 дек 2014 23:40 #9217

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158

Проходимец пишет: Руся, тебе приходилось рога брошенные находить? Ведь каждый год быки скидывают.

Приходилось, Левка. За свою жизнь лосинные раз десять находил. Пару раз находил очень крупные, ....и всегда находил весной, пока травы нет свежей. Обычно когда по черемшу ездишь, или на весеннем ореховании. Раз,...еще совсем молодой был, лет 15 наверное мне было, собирая черемшу нашел рог сохатого очень крупный, на 11 отростков и красивый такой темный. Таскал его таскал, тяжелый млять и нести неудобно....пока им болотник не порвал, и со злости выкинул его нахер. -:D
Маральих каждый год килограм по 150 за весновку собираю на сдачу, их у нас принимают 500р килограмм, хоть на бензин маралишки оставляют -:D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

охота на косулю 07 янв 2015 20:46 #9470

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158

vitaly пишет: Юрбан, вспомни молодость армейскую! Банку дымаря с рубленными гвоздями, не хитромудрый запал и растяжку на тропу. И все делов то, сиди в машине и жди когда бабахнет!

Любой шум это палево, .....это не наш метод. :dislike: .Заходишь в любой хоз. магазин покупаешь бухту нужного тебе по диаметру материала... и всё,.....и в машине сидеть сутками не надо -;Р . Но только в таком случае вы становитесь ГИЕНАМИ, потому что будете жрать мертвечину, ну и далее про ключики, лошадку с санями, вымачивание, неправильных не классческих охотников, Сабанеева итд -:D -:D :-е
ПыСы. Ягд ушел, а запах то остался -:D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

охота на косулю 07 янв 2015 21:19 #9471

  • vitaly
  • vitaly аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 14
Мертвичина, она ж в любом случае! Зимой это не актуально, главное по чаще проверять , что б конкуренты не опередили!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от vitaly.

охота на косулю 08 янв 2015 08:15 #9472

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 263
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 158

vitaly пишет: Мертвичина, она ж в любом случае! Зимой это не актуально, главное по чаще проверять , что б конкуренты не опередили!

Виталя. Да пошутил я.....так разговор поддержать. Косуля успевает "загореться" в такой ситуации часов за 5-7, как правило ребра и седло, паха....зеленеют, мясо горит. А если земля не достаточно прмерзла, то сгорает вся бочина на которой на земле лежала. Очень много зверя просто пропадает за зря. Поэтому не екомендую и не советую......

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3