Добро пожаловать,
Гость
|
|
Зачем вообще тушу целиком домой тащить? Освежуй не спеша, сбой с собой забери, а мясо в ближайший ключик уложи. Промоется от крови, да и вид товарный приобретет ![]() |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Живой вес сибирской косули (самцов) достигает 50 кг, но даже при весе 25-30 кг тащить на себе эту "тушу" не хочется. Да и зачем? КИшки, голову, шкуру всё равно выкидывать, так зачем тащить? На следующий день придешь с лошадкой или со снежиком договоришся, все мясо аккуратно в целлофан упакуешь и домой
![]() (фото не мои) |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Знаю человека у которого волки за ночь сьели добытого марала. Под ноль. Просто кровавые пятна на снегу. Знаю человека, у которого за ночь "уехал" на чужом снегоходе почти целый лось, за исключением одного вытащенного рюкзака с мясом...
Если мы ведём речь действительно про охоту на косулю троплением - то такая охота самодостаточная. Охотник ещё затемно входит в угодия, в первой половине дня добывает зверя, к вечеру уже дома с тушей. По снегу катается козявка изумительно. Не вижу повода гнать за ней лошадь или технику. Про товарный вид и ключик тоже не понял. Зачем? А ведь умелые охотники бьют козявку впрок. когда погода и наличие зверя позволяет успешно охотиться каждый день, то вытащенные мертвецы просто подвешиваются в стайке, в шкуре. Хранится идеально, мясо не сохнет и не вымерзает. Другое дело если козявку светят ночью с фарой. Украли пяток за ночь, развалили, по кулям распихали, приготовили к вывозу. Сразу редко кто вывозит, чтоб не налететь на инспекцию с мясом и оружием одновременно. Вот потом лошадь, квадрик, снежик и тд.... |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Так в том то и дело, что не потрошенный гуран за пару часов при плюсовых температурах и максимум сутки при минусовых задыхается ![]() Хотя впрочем, кто то и удавленниками не брезгует. Чтож, каждому свое ![]() |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Ягд, ты сейчас серьёзно или клоуна целенаправленно строишь? Где про невупещенные кишки речь шла? Ведёшь себя как Валерос....
Дичь идеально храниться ТОЛЬКО в шкуре. Касается и птицы и зверей. Вы не отличите размороженную и ободранную тетерю, которую добыли пол года назад и точно такую же недельной давности. Но если она прожила в вашей морозилке в ощипанном или ободранном виде пол года - то будет представлять собой жалкое зрелище. Хоть во что вы её заматывайте. Мясо подсушенное, вымерзшее, напитаное ароматами других продуктов... По поводу: Мы же первым делом пытаемся спустить кровь, освеживать, и вымочить в проточной воде тушу,и что бы потом употреблять в пищу светлое, как курятина мясо Ты спустишь кровь, если обстреляный зверь отошёл метров на 300 от места расстрела? В этом случае как минимум пауза получасовая, что бы дать зверю облежаться. Нередко после этой паузы застаешь уже скрюченное застывшее на предсмертной лежке тело... Ты сможешь вымочить тушу в проточной воде, стоя посреди бескрайнего промёрзщего хантыйского болота. Стоя на саянской сопке по колено в снегу, где чтобы попить, нужно пожевать стылого снега... Ты сможешь вымочить до состояния курятины мясо.......ну скажем пятнадцатилетнего медведя? Или старого козла? Или деревянного ветерана лося? Мне наверно сейчас должно быть стыдно, за то что я не стреляю зверя у проточного ключика и с утра первой деревенской возницей не еду с бубенцами, чтоб забрать из леса чистую промытую товарного вида тушу. Ягд, ты хоть раз выносил добытого лося за 7 км по глубокому снегу? Знаешь сколько раз за ним нужно сходить? Я могу тебе рассказать, сколь за один присест несёт человек за спиной и сколь катит за собой по снегу на шнорке... ![]() А по поводу: черную, запекшуюся с кровью, как Вы выражаетесь "МЕРТВЕЧИНУ" Я не думаю, что мясо добытых мной животных существенно отличается по внешнему виду от добытых вами... Вымачивание мяса - удел кулинара. Непосредственно перед приготовлением. Но я вас заверяю, вы никогда не вымочите мясо копытных и медведя до состояния курятины.. |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Спасибо сказали: Кедр 6
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Ягд. Валера, ты как всегда .....по теме то написать нечего, так хоть народу ложку дерьмеца в темку иПануть. Если ты с перепою нечаянно вальнул козла на солонцах, и чтоб он не стух за время попойки кто то из местных кинул его в речку. Можно было это и не писать, солиднее до этого выглядел
![]() Валера, не лезь в профильные ветки где мужики про охоту разговаривают. Твой удел -"Голубой песец на ветке". Совет бесплатный. На этот пост можно не отвечать. |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Вот еще один трупоед проснулся, что дальше будешь молодешь учить как браконьерские петли ставить, да удавленниками питаться. Вперед, но нам с Вами господа не по пути.
Трупы удавленников, да мертвечина в шкуре - это не трофеи охотника, а добыча гиены. Хотя какие вы оба охотники - броконьеры последние. p/s С портала ухожу, профиль мой можете удалить. |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
блин чё как дети малые не нравится общатся с конкретным человеком не общайся, мне вот тоже на тугуне много кто не нравится, но у меня есть там и друзья, Валера не горячись |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Господа охотники и НЕохотники! Давайте будем уважать друг друга!
Не стоит кидаться словами..в магазине все котлеты покупаете? Значит все трупоеды!!! Угомонитесь..или становитель ортодоксальными веганами!!! ![]() Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Оля,"ортодоксальный веган" -это круто....а так то для интернета всё нормально,споры были,есть,и будут...."языком хоть хер чеши,рукам воли не давай"..
![]() |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Веганы едят только ТО что САМО упало с ветки.. и пьют воду и все! больше ничего!! ![]() ![]() Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Из личного опыта сохранения вкусовых качеств добытых утаков в начале мая,была оставлена в пере,только внутренности выкинул, до конца октября в морозилке при -17. Разморозил несколько штук, скажу честно, как только что добытая.Ободрал, сварганил в пакете(типа гриля)очень замечательно.
И есть еще один опыт заготовки уток на зиму,стреляные в сентябре.(порядка 50-ти штук) Все ощипаны,опалены,начисто вычищены и уложены в морозилку в пакеты.К новому году начали вымерзать и подсыхать.К весне завялились и напитали запаха от других продуктов. Сейчас храню в пере,вот такой вывод. |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Да небыло Петрович тут никаких споров.. Ягд не в свою песочницу залез, а совочек маловат оказался.
Про какие он тут ключики советовал, про какие лошадки утренние? Про какой товарный вид дичи? Вымачивание до состояние курятины..... Ну смех ей богу! Его вывозят как барина на охоту, в гоне постоял, может стрельнул чего, может не стрельнул.... В воскресенье кусок мяса выдали, домой увезли(или сам уехал). Вот это охота! Эстет! Бианки\Пришвин отдыхают со своей эстетикой. Где обычному охотнику лошадку взять? Зверь с дырой в боку ушёл с места обстрела, и завалился на открытом, пробил корку, намесил под собой болото... Какие нахер ключики? Какие лошадки? Какой спуск крови? Возня в раскисшем снегу, бесконечная таскатня мяса, сопли до колена на следующий день и вкусная котлета в сковородке.. ![]() ![]() ![]() Как мне обьяснить человеку, что этот кусок мяса я никогда не променяю на кусок пинициллиновой магазинной курицы, будь тот в трижды нежнее и обескровленней.. Меня не обломает шапка кровавой пены в кастрюле. Я ее сниму ложкой. Могу вымочить мясо. В молоке, пиве, воде в конце концов.. А кто не терял обранка в сумерках, обстреляного на излёте угасающего дня? Находишь уже окоченелое тело лишь под утро.. Ягда послушать так: Фи! Мертвечинка! Пройду мимо, мне свеженького надо, из ключика!.. А то что с рынка берёт, скользкое, три недели лежалое, которое каждое утро в воде с Фейри полощут, чтоб "товарный вид" придать.. А за петли то какие тёрки? Они не спроста разрешены на промысле. Мороз недели на 3-4 придавит, крупу жрать в избе? А собак чем кормить? Подход к зверю практически невозможен, птица на крыле минут по 40 в день, да и то собаки растолкают всего рябца, хрен обстреляешь. Петля в помошь промысловику.И себе на кастрюлю, и собакам каши на костях сварганишь.. Ну и по теме: Добытая косуля транспортируется охотником на шнорке прямо в шкуре, волоком по снегу. Кишки естественно выпотрашиваются через разрез в брюшине. Разрез нужно делать от крайних рёбер до низа брюшной полости. Сердце, почки, печень остаются внутри зверя. Брюшная полость набивается снегом. Шноркой путаются передние ноги, затем она продевается в разрез на голове(либо в носу зверя, либо в нижней челюсти), передние ноги подтягиваются к голове(чтоб при транспортировке ни за что не цеплялись) и всё, можно тащить. Если настреляли как у Ягда на фотке, то лучше сразу приготовить зверей к транспортировке - для этого нужно у них вытянуть задние конечности вдоль тела, иначе потом дюже неудобно тащить скрюченное в нелепой позе тело. Чтобы шнорка не резала руки, достаточно обернуть её куском бересты, сделав таким образом импровизированную ручку. Кто то таскает туши на длинной шнорке, перекинув её через плечо. Дело вкуса... |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Тэксь, чо тут? Косуль уже не стреляем и не тащим...Сохраняем мясо..
Птица в любое время года, осень-зима-весна, сохраняется именно в пере! Только так она может выжить даже в плюсовые дни. Через надрез под хвостом извлекаются кишки и тушка присаливается крупной солью изнутри. Подвешиваем в максимально прохладном месте, которое только можем придумать. Обязательное условие - отсутствие прямых солнечных лучей. Птица в таком виде висит от недели до 10 дней без порчи.. Запихивание в птичьи жопы можжевеловых, еловых и черемуховых веток лишь увеличит срок хранения, но они могут придать мясу своеобразный привкус тех веток, которых вы напихали.. ![]() При минусовых температурах(Ягду передайте), птица замораживается в пере! С кишками! Есть специальный стандарт для консервации птицы таким образом. Так её раньше заготавливали и реализовывали через коопторги, так отправляли за границу. Голова птицы убирается под левое крыло, крылья плотно прижимаются к телу, хвост аккуратно складывается и вытягивается параллельно тушке. Замораживаем. Выглядит "оправленная" дичь вот так - на фото самая правая птица: ![]() Так дичь заготавливали из поколения в поколение, и никто не считал её "мертвечиной" в шкуре.. Косуля всю жизнь таскалась волоком по снегу в шкуре. Лося таскали разделанными кусками, со снятой шкурой, но опять же на куске его шкуры - имитируя волокуши... Ну куске шкуры тащить легче. А мертвечина - это кусок из магазина. Там скотинка током на мясокомбинате убитая.. Ну дак мы не брезгливые, могём и колбаски сьесть, в горле не застрянет....Гиены жеж. Только Валера Ягд у нас радугой питается, да какает бабочками... |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
Фоток от Валерия не вижу....поэтому не комментирую....он описАл как раз типичную разделку браконьерскую,летом или осень,ручей бежит,с транспорта добыть и к ручью подвезти,разделка,фасовка по мешкам целофановым,ну и ...можно на дорогу выкатывать...
![]() |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
|
Мляяяять
![]() ![]() |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Последнее редактирование: от Ярцев.
|
|
смотрю тяжёлый день сегодня, толи бури магнитные толи чё
|
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |