• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Наши рецепты

Наши рецепты 16 нояб 2014 21:48 #8628

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Сделал блин
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 16 нояб 2014 21:55 #8629

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 753
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 101
Это чё?? Какой же эт блин? Эт нельма -;Р
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 нояб 2014 21:31 #8685

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Достаем из морозилки Хатангского муксуна,размораживаем,чистим ,потрошим



Режем на кусочки


Укладываем в стеклянную посуду пару слоев,пересыпая солью(не крупной)



И через 8-12 часов кушаем малосол,ну просто зашибательский
Вложения:
Спасибо сказали: olisa24

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 19 нояб 2014 00:26 #8687

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 753
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 101
А пирог какой из муксуна бы л вкуууусный!! Ужас!
Жаль фоток не осьалось..оч быстро почему то всё съедается u -:D
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 19 нояб 2014 01:03 #8688

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 236
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 91
Оля, ты рыбник без костей делаешь? Перебираешь муксуна? Или прям кусками в тесто?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 19 нояб 2014 09:53 #8694

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 753
  • Репутация: 38
  • Спасибо получено: 101
Без костей только филе.. и он жирный надо риса чуть чуть добавлять и лука..по вкусу.
всё ;) оч вкусно получается обычно;)
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 11 дек 2014 20:48 #9113

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Рыбный день: что выбрать?
Рыба — один из самых рекомендуемых продуктов для спортсменов: в ней обычно содержится около 15% высококачественного белка, а также множество других полезных веществ, и достаточно мало калорий. Однако рыба бывает разной — попытаемся разобраться, какая лучше.
Диетологи относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище: правильно приготовленная и с правильным гарниром, таким как овощи, она никогда не приведет вас к полноте. В высококачественном протеине рыбы содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также рыба содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка и йода (особенно много в морской рыбе). Ее можно было бы отнести к самым диетичеким продуктам, если бы не жирность, которая разнится в зависимости от сорта рыбы, а также от сезона вылова — как правило, рыба жирнеет к периоду икрометания.

Классификация по жирности


В зависимости от накопленного жира, рыбу делят на три категории:

- тощих сортов (содержание жира до 4%):

- умеренно-жирных сортов (от 4 до 8% жира);

- и жирных сортов (более 8% жира).

К тощим сортам рыбы относятся: треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4% жирности), хек серебристый (0,8-1,4%), минтай (0,5-0,9% жирности), сайда (до 2%), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески — 70-90 ккал, а камбалы — 80 ккал. Эти сорта рыбы вы можете готовить и есть хоть каждый день, не беспокоясь о прибавке лишнего веса.

Умеренно-жирные сорта рыбы — это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4,5% жирности), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась, сом. Средняя калорийность этих сортов рыбы сравнима с калорийностью мяса: у нежирной сельди она 120-140 килокалорий, у тунца — 130-140 ккал, у карпа — 90-120 ккал.

Жирными сортами рыбы (свыше 8% жира) считаются: килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19% жирности), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% жирности), севрюга, осетр, сайра, палтус, сом. Калорийность тут уже достаточно высокая. Так, жирная сельдь имеет калорийность 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия — 180-220 килокалорий.

Рыба для похудения

Треска считается самым диетическим рыбным продуктом. Белое плотное мясо трески содержит 18-19% белка; в нем очень мало жира (0,3-0,4%), практически отсутствует холестерин, зато содержатся полезные фосфолипиды. Что удобно, в треске нет мелких мышечных костей. Кроме того, треска имеет большие запасы жира в печени (до 70%).

Минтай несколько нежнее трески по консистенции и вкусу, а по питательной ценности практически ей ни в чем не уступает. Также по питательной ценности и вкусовым качествам к треске близки сайдп и путассу (семейство тресковых). Навага имеет менее вкусное и более грубое мясо и содержит до 1,4% жира.

Мясо камбаловых рыб довольно вкусное, белое, без мелких костей, средней жирности, содержит 14-18% белка. К камбалам относится и палтус. Его мясо белое, содержит 15-20% белка, а жира от 5 до 22%. Как правило, мясо палтуса используется для приготовления балычных и малосоленых изделий.

Другие виды морских рыб - тунцовые, корюшковые, ставридовые содержат немного меньше белка — до 16%, но и жира в них значительно меньше, чем у палтуса — до 4,2%.
Морская или речная?

Морская рыба имеет преимущества перед всеми другими продуктами как богатый источник йода, фтора и брома — содержание этих элементов в 10 раз выше, чем в мясе. Немало в морской рыбе также фосфора, калия, кальция, натрия. Но, по сравнению с мясом, в рыбе меньше железа.

Высоко ценится и пресноводная рыба умеренно-жирных и тощих сортов из семейства карповых, к которым относятся сазан, лещ, линь, вобла, карась, карп, жерех, язь и толстолобик, — как источник полноценного белка и витаминов. Хотя некоторые сорта рыб и содержат много жира, но эти жиры относятся к полезным, ненасыщенным жирным кислотам.

Отдельно нужно упомянуть сельдь, скумбрию, кильку, угря и печень трески — как рыбу, в которой содержится больше всего ненасыщенных жирных кислот. Однако если у вас повышен уровень холестерина в крови, от скумбрии придется отказаться, так как она стимулирует выработку неправильного холестерина.

Интересно, что в озере Байкал обитает самая жирная рыба в мире — голомянка байкальская (Comephorus baikalensis). Ее тело почти на 40% состоит из жира. Остальную часть составляет крупная голова с огромным ртом, плавники и позвоночник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 19:41 #9656

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Малосольная нельма и икра.Ловим нельмушку,потрошим


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 19:44 #9657

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Икорку в кастрюлю и на пробивку

А дальше солим икру и рыбу и поглощаем вкусности


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 22:45 #9659

  • лексей
  • лексей аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 16
  • Спасибо получено: 36
ЕМАНА....Я щас тебе за "поглощаем вкусности" фотки печени сохатиной выложу -;Р

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 22:49 #9660

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Аа зацепило,давай печенку -;Р :-p состовляй компанию да погнали

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 22:52 #9663

  • лексей
  • лексей аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 16
  • Спасибо получено: 36

Ярцев пишет: Аа зацепило,давай печенку -;Р :-p состовляй компанию да погнали

Так а ты мимо все проезжаешь... Я тут на работу "кусманчик" мороженой приволок и щепотку соли с перцем. Настрогал и давай уминать., аж по бороде кровища течет. Денис с соработниками ошалели.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 18 янв 2015 22:57 #9664

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Леха,я с со вторника в отпуске,на стажировку возьмете? %_____ Денис с соработниками ошалели.Ну хоть с работы то не ушли e g-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Ярцев.

Наши рецепты 04 окт 2015 20:44 #11009

  • Пахентий
  • Пахентий аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 799
  • Репутация: 50
  • Спасибо получено: 112
все люди как люди, а я

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Ярцев.

Наши рецепты 03 фев 2018 17:13 #15364

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Осетровая закуска.
На природе собраться отказались, придется так съедать.
Берем из морозилки такие кусочки осетра и стерляди, разморозиться не даем, режем на кусочки, добавляем много лука, все перчим и объедаемся вкуснейшей рыбкой.














Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 03 фев 2018 18:35 #15365

  • Макферсон
  • Макферсон аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 72
Самогоночки не хватает. u

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 08 фев 2018 08:48 #15400

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599
Самогон вредный, но сцуко веселый G

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 08 фев 2018 10:06 #15402

  • Grey
  • Grey аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 61
  • Спасибо получено: 295
Лук тут лишний :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 08 фев 2018 21:36 #15407

  • Ярцев
  • Ярцев аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3439
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 599

Grey пишет: Лук тут лишний :-)

Чей то лишний, дал свой аромат :-)
Серега, или осетрина и так нормальная?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наши рецепты 09 фев 2018 07:23 #15409

  • Grey
  • Grey аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 744
  • Репутация: 61
  • Спасибо получено: 295

Ярцев пишет: Серега, или осетрина и так нормальная?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2