• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Готовим уток

07 июль 2014 17:51 #6765 от lubitel
lubitel создал тему: Готовим уток

Ярцев пишет: Други,кинте рецепт готовки уток, с весны пара широконосов осталась. ;-)

Лови:
Кряква с черносливом и яблоками


Осенняя утка очень жирная и вкусная, готовил я ее по разному, а вот на этот раз выбор пал на приготовление утки с черносливом и яблоками.
Вобщем едем на охоту, добываем самых жирных селезней
Вложенный файл:

Ощипывем их тщательно, но не в коем случае не снимаем шкуру чулком.
Вложенный файл:

Потом опаливаем оставшиеся пеньки и пушинки и бежим на кухню ;)
Для приготовления блюда пригодится еще вымытый чернослив грамм 300, зеленые кислосладкие яблоки штуки 3-4,специи по вкусу, соль перец
Обрезаем с уток лишний жир , который находится в р-невспоротого брюшка, уж сильно он дает неприяный запах блюду!!!!
Вложенный файл:

Яблоки очищаем от сердцевинки с косточками, я это делаю вот такой штукой
Вложенный файл:

Потом разрезаю дольки яблок на части и смешиваю их с черносливом. Если использовать один чернослив, то начинка будет шипко сладкой, я этого не очень люблю :(
Вложенный файл:

Итак начинка готова, теперь натираем утку солью , перцем и разными там специями внутри тушки и снаружи, даем ей полежать минут 10-15, чтобы мясо взяло в себя приправы
Вложенный файл:

Потом начинаем наполнять тушки уток черносливом и яблоками, я это делаю под завязку ;) "кашу маслом не испортишь!!! :D :D :D "
Вложенный файл:

Далее зашиваем уток или как я прокалывем их зубочистками типа пришил! ;) :D :D
Вложенный файл:

Ничего никуда не развалится, все будет хоккей ;)
Включаем духовой шкаф на температуру 250 градусов, чтобы духовка прогрелась!
На противень я выкладываю фольгу, потом легче отмывается он ;) и еще одно ноу хау, для приготовления использую полиэтиленовый рукав, в нем дичь хорошо пропекается не летят брызги жира в духовку ;) и дичь в дльнейшем также зажаривается для любимой многими хрустящей корочки ;)
Вложенный файл:

В разогретую духовку помещаем противень с утками, настраиваем температуру на 180-200 градусов и засекаем полтора часа ;)
Вложенный файл:

Пока начинает жариться утка, пора подумать и о гарнире ;)
Раз к столу подаем дичь, значит надо чтото из дикоросов в гарнир то и добавить, нынче год был грибным, значит решено опята с картохой :p
На противень нарезаем очищенный картофель, вываливаем тудаже размороженых отвареных опят, солим , добавляем сметаны, перемешиваем и..
Вложенный файл:

Это блюдо будет готовиться примерно минут 40 или час от силы, подгадываем по времени , и за час готовности утки запихиваем противень с картофелем и грибами в духовку!
Через час, вуаля ;)
Катрофель с грибами(гарнир)
Вложенный файл:

Утка с черносливом и яблоками
Вложенный файл:

Приятного аппетита! :)
Спасибо сказали: Ярцев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 июль 2014 17:52 #6766 от lubitel
lubitel ответил в теме Готовим уток
   Утятина летняя
Так как летом очень много всякой зелени и овощей , то я лблю блюда с добавлением этих живых можно сказать со своего огорода продуктов в перемешку с дичиной! Ну так как сейчас не сезон, достаем запасы еще с весны ;) если у кого они уцелели!
Вложенный файл:

Итак разделываем тушки, и отрезаем все ненужное.
Вложенный файл:

Берем необходимые ингридиенты, это мясо утки, лук, помидоры, кабачек, перец болгарский, чеснок
Вложенный файл:

Вложенный файл:

Ставим на плиту казан, добавляем в него постного масла, и как только оно раскалилось добавляем нарезанные куски утки
Вложенный файл:

Обжариваем мясо до золотистой корочки
Вложенный файл:

Пока оно прожаривается нарезаем все овощи кубиками
Вложенный файл:

первым к обжареному мясу в компанию попадает лучок
;)
Вложенный файл:

Обжарившись и притомившись в мясной компании, отправляем туда же помидор, затем перец болгарский и кабачек!
Вложенный файл:

Мелко нарезаем чесночек но его мы добавим в конце приготовления "летней утки"
Как только овощи притушились наливаем в казан чистой холодной воды, да побольше на уварку, выкипалку и выварку мяса, солим и варим часа полтора!
Вложенный файл:

Почему так лого????
Да потому что дикая утятина , хоть и самые мягкие куски, только не всем они потом будут по зубам ;)
А так ажно от костей мяско отстает!
Пробуем бульон на вкус, то есть соль а перец и специи кладем в конце.
Вложенный файл:

время прошло, блюдо почти готово и небольшие штрихи
Вложенный файл:

Нарезаный мелко чеснок и зелень, вместе с пряными специями добавляем в казан с блюдом!
Вложенный файл:

И, вуаля! Блюдо готово, прятного апетита! ;)
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

07 июль 2014 17:56 #6767 от lubitel
lubitel ответил в теме Готовим уток
Как то был разговор об осенней утке, и ее гастрономических качествах так вот дошло дело до осенних утей, остались последние две штучки! ;)

Вложенный файл:

Котлетки осенние !
Берем утятину осеннюю, козлятину любую, сало, лук, картофель специи!
Вложенный файл:

Отделяем утятину от кости, посмотрите какой слой жира у осенней утки!!! :o Разве можно такую утку не ощщипывать??? И снимать с нее шкуру???-НЕТ >:( это кощунство!!! ;) ;D ;D ;D
Вложенный файл:

Вложенный файл:

На срезах просто загледение ;)
Вложенный файл:

Далее нарезаем примороженую козлятину для мясорубки на куски
Вложенный файл:

Перекручиваем всё на мясорубке, лук картофель добавляем
Вложенный файл:

Я лук ни кручу на мясорубке , а мелко режу, мясо получается сочнее ;)
В готовый перекрученый фарш добавляем соль перец, по вкусу!!!
Вложенный файл:

Так как фарша получилось не на один раз, откладываю сразу готового фарша по пакетам
Вложенный файл:

и в морозилку!
В остальной фарш добавляю пару сырых яиц, и размоченый кусок батона в молоке :), перемешиваю
Вложенный файл:

И готовим аппетитные котлетки ;)
Вложенный файл:

Приятного аппетита! ;)
Спасибо сказали: Ярцев

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2016 20:30 - 18 фев 2017 18:27 #12517 от Grey
Grey ответил в теме Готовим уток
А лапшичку с чирков люблю. Правда они уже кончились :) .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 дек 2016 20:32 - 18 фев 2017 18:27 #12518 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток

Серега,а чего другая утка не идет?

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 дек 2016 07:32 - 18 фев 2017 18:27 #12526 от Grey
Grey ответил в теме Готовим уток
Юра, они самые вкусные!
Эту в шурпу ;-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 дек 2016 09:18 - 18 фев 2017 18:28 #12529 от Grey
Grey ответил в теме Готовим уток
Юра, Ванькин рецепт с картинками в этой теме тоже пойдет ;-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

09 дек 2016 11:07 - 18 фев 2017 18:28 #12531 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Серега,я чего то склоняюсь больше к рецепту "Летней утятины".

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 фев 2017 17:40 - 18 фев 2017 18:28 #12898 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Достал с морозилки пернатых,буду чего нибудь делать вкусное.

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 фев 2017 18:05 - 18 фев 2017 18:29 #12899 от Grey
Grey ответил в теме Готовим уток
У меня уже утки кончились. Рябки еще есть.
Я в морозилку только обделанное закладываю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 фев 2017 18:26 - 18 фев 2017 18:29 #12900 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Серега,да я раньше то же все обделанное закладывал,доставай и делай чего хочешь,но засушивается(заветриваится) дичь, кто бы чего не говорил,а в пере как только что добытая. Вот теперь только в пере.

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

18 фев 2017 22:16 #12901 от Grey
Grey ответил в теме Готовим уток
От лени это :-) . Главное плотно завернуть. И ничего не заветривается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2017 07:50 #12902 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
От какой лени, про госты и сохранения дичи читал? Про плотно завернут, история умалчивает некоторые нюансы: такие как, хорошо сохраняет пергаментная бумага ну ни как полиэтиленовый пакет.

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2017 20:14 - 19 фев 2017 20:19 #12904 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Ну вот вроде все получилось,мой рецептик.
Разделывает уточек, берем грудки, ляшечки и потрашки. Грудки тщательно дырявим "кухонным дыроколом". Мясо маринуем 2 часа следующим набором приправ: магги с паприкой, аджика сухая, хмели-сунели, лавр перемолотый, несколько зубков чеснока.



+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2017 20:18 #12905 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Готовим кляр и макаем мясо в следующей последовательности: взбитые яйца со сметаной-мука-взбитые яйца со сметаной. Обжаривает с двух сторон.



+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2017 20:24 #12906 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Затем обжаренное мясо заливаем (сметана+майонез+немного теплой воды +соль) и тушим на медленном огне 50 мин. За 20 мин добавляем несколько ложечек домашней аджики (перец острый, перец болгарский, чеснок)






+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

19 фев 2017 20:26 #12907 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
И вот блюдо готово! Дополняем зеленью и овощами )) Приятного аппетита!


+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 март 2017 17:48 #12942 от mezyk
mezyk ответил в теме Готовим уток
низя под конец рабочего дня такое смотреть. щас ехать буду слюнями давиться

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 март 2017 19:37 #12944 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
Саня,скоро весна,открытие охоты, свежие вкусные блюда. Хотя весна уже наступила.

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 мая 2017 08:16 #13345 от Ярцев
Ярцев ответил в теме Готовим уток
На природе сварили шулюм

Получилось очень вкусно

+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Вложения:
Спасибо сказали: МАКСИМ24

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.