• +7 908 012 7830
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
×
Приму в дар (куплю недорого) тиски слесарные (09 окт 2019)

Уважаемые форумчане!!!
Приму в дар (куплю недорого) тиски слесарные.
Может у кого завалялись в гараже старые советские тиски.
+79835082578

Внесены изменения в закон об оружии

04 апр 2014 13:54 #4386 от valeros
Внесены изменения в закон об оружии

2 апреля 2014 года, 13:50
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии».

Федеральным законом во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 16-П по делу о проверке конституционности положения части десятой статьи 13 Федерального закона «Об оружии» в связи с жалобами граждан Г.В.Белокриницкого и В.Н.Тетерина устанавливается срок действия запрета на приобретение огнестрельного (в том числе нарезного) оружия гражданами, совершившими административные правонарушения против общественного порядка и общественной безопасности, установленного порядка управления либо административные правонарушения, связанные с нарушением правил охоты или незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, уточняется порядок приобретения спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, а также устанавливается запрет на приобретение оружия лицами, имеющими снятую или погашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с применением оружия.
news.kremlin.ru/acts/20677

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 апр 2014 14:07 #4387 от mezyk
сюда лучше ссылку давать на такое
www.rg.ru/2014/04/04/orujie-dok.html
Спасибо сказали: valeros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 20:19 #7345 от Пахентий
Пахентий ответил в теме Внесены изменения в закон об оружии
наверное сюда, господа охотники объясните пожалуйста, что грозит человеку перевозящему оружие без документов, Оля читай ответы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 21:04 - 15 авг 2014 06:32 #7349 от Ярцев

Пахентий пишет: наверное сюда, господа охотники объясните пожалуйста, что грозит человеку перевозящему оружие без документов, Оля читай ответы

Смотря какое оружие. За гладкоствол административка, принесешь документы заберешь ствол. За нарез мозх вынесут,но тож отдать обязаны. Другое дело что документов нет, тут за гладкое административка,за нарез 222 ч 1. В последствии скорее всего отказной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 21:05 #7350 от Пахентий
Пахентий ответил в теме Внесены изменения в закон об оружии
а если их вообще нет, я про документы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 21:14 #7352 от Ярцев
Паха, вторая строчка когда доков нет совсем. :-Q

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 21:15 #7353 от olisa24
Юра вы меня спецом пугаете??? :dislike: да понятно всё! С вами!
Охота дело интимное.бла бла бла... -;Р ну ну :-p

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 21:24 #7357 от Ярцев
Оля, никто тебя не пугает, просто ознакамливают. Охота действительно дело интимное. Есть коллективная, а есть одиночная. Есть скрадом,а есть в засидке, каждый выбирает что ему по душе, т.е что ближе, и физически подходит. Не каждый готов по пухляку целый день гонять зайцев, или в октябре сидеть около реки хрен знает где караулить бобров. Надеюсь я тебе ответил, что это не праздная прогулка (бла бла и ну ну) тут неуместны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 авг 2014 22:39 #7360 от olisa24
Поняла ч значит фиг мне а не охота???

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 сен 2016 08:26 #12204 от Ярцев
Минприроды готовит зверям петлю
Сегодня заканчивается срок общественного обсуждения законопроекта с новыми правилами охоты, подготовленного Минприроды РФ. Документ вызвал негодование экологов — в «Гринпис России» утверждают, что ведомство недопустимо расширяет сроки весенней охоты и легализует петельный лов, который в советское время был запрещен как браконьерский. Охотники же говорят, что продлить весенний сезон необходимо: из-за плохой погоды не все успевают выехать на природу.

Проект поправок к правилам охоты опубликован на сайте Минприроды РФ для общественного обсуждения. Экологические организации уже дали отрицательное заключение на документ.
Прежде всего, зеленые критикуют решение скорректировать сроки весенней охоты.
По действующим правилам, главы регионов самостоятельно выбирают для охотников десять дней в период с 1 марта по 16 июня. Минприроды предлагает со следующего года ввести новый порядок для Московской, Новгородской, Самарской и некоторых других областей.
Их руководители смогут разделить регионы на зоны охоты и устанавливать отдельный десятидневный период для каждой из них. Более того, авторы предлагают добавить дополнительные шесть дней для охоты на селезней «с использованием живых подсадных уток».

«Весенняя охота в принципе наносит серьезный вред биоразнообразию страны», — говорит руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.
Ежегодно гибнут тысячи редких водоплавающих птиц, потому что охотники путают редких птиц с теми, на которых можно охотиться. Например, краснокнижного гуся-пискульку — с белолобым гусем
Хотя охотники пытаются добыть в основном перелетных птиц, но не гнушаются и местными.

«И даже если их бьют не сильно, то это все равно фактор беспокойства, снижающий численность местных популяций», — предупреждает эколог.
По его словам, зонирование охотничьего сезона приведет к тому, что в каждом из выделенных регионов охота по факту будет длиться с марта по июнь.
«Закончатся десять дней в одной зоне — начнутся следующие десять дней по соседству, и так далее, — предполагает господин Крейндлин.— В итоге пальба будет стоять не десять дней, как сейчас, а сразу три с половиной месяца».

Сами охотники не видят здесь особой проблемы. «Сейчас сроки зажаты, а иногда в этот период еще холодно и гуси не прилетают, — говорит егерь Николай Кокорев из охотничье-рыболовного хозяйства “Волоколамское”.— Лучше, конечно, растянуть сразу на месяц».

«В упомянутых регионах большинство охотников проживают в городе и выезжают за добычей только в выходные, — объясняет главный специалист ассоциации “Росохотрыболовсоюз” Николай Бадулин.— Один день на дорогу, один на охоту — если погода плохая, то вообще ничего не получается».

Еще одно предложение Минприроды касается петельного лова. Сейчас этот способ охоты разрешен лишь «в целях осуществления промысловой охоты» зайца-беляка в ряде северных регионов.
Также петлей можно добывать волков «в целях регулирования их численности» в Якутии, Красноярском и Хабаровском краях, в Карелии и Архангельской области.
Новые правила разрешают ловить зайца еще и в Бурятии, а вот волка и шакала — уже на всей территории страны.
Петельный лов запрещен почти везде в мире. В СССР он тоже считался браконьерским, но в 2013 году его зачем-то разрешили. Это крайне страшная вещь, потому что в петлю может попасть кто угодно, включая краснокнижных животных.

«Волк у нас распространен везде, и браконьеры смогут во всех регионах расставлять сотни петель на совершенно законных основаниях», — говорит господин Крейндлин.

Требование Минприроды о том, что ловец волков обязан «исключить причинение вреда другим объектам животного мира», эколог считает невыполнимым.
«Петли остаются и после сезона охоты, в них круглый год попадаются снежные барсы, росомахи, лисицы, рыси. Я сам снимал такую петлю, поставленную браконьерами на медведя», — говорит он.

В этом вопросе охотники солидарны с защитниками природы. «Это опасное дело, ведь попадаются в петли не только разрешенные животные, — говорит егерь Кокорев.— Если все поголовно начнут их ставить, это уже крайне опасно». «Дело дойдет до того, что кошки и собаки в этих петлях окажутся», — беспокоится охотовед Валерий Божьев. «Если уже регулировать численность волка, то не петлями, а разрешением охотиться на него круглый год с ружьем», — считает Николай Бадулин.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 фев 2017 12:12 #12910 от Ярцев
Решение о петельном лове примут к концу 2017 года
Глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что окончательное решение о разрешении или запрете петельного лова в ряде регионов страны будет принято к концу года.

Министр добавил, что петельный лов может быть разрешен в отдельных регионах, где количество волков превышает объемы нормальной популяции. По словам Донского, специалисты склоняются к тому, что петельный лов — наиболее гуманный способ регулирования численности волков.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 июль 2017 12:58 #13641 от Ярцев
ДВАЖДЫ ВЫПИЛ - ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ: РОССИЯН ПРЕДЛАГАЮТ ЛИШАТЬ ПРАВА НА ОРУЖИЕ ПРИ ДВУХ НАРУШЕНИЯХ В ПЬЯНОМ ВИДЕРосгвардия предлагает лишать права на оружие россиян, дважды за год совершавших административные нарушения в пьяном виде. Основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия и, соответственно, для аннулирования выданных ранее лицензий и разрешений может стать повторное в течение года привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение, совершенное в состоянии опьянения. Также в Росгвардии считают необходимым ввести обязательное информирование гражданами правоохранительных органов о том, что оружие, принадлежащее им, находится не по месту регистрации, а по месту пребывания.Россиян предлагают лишать права на оружие при двух нарушениях в пьяном виде

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

15 июль 2017 23:11 #13643 от МАКСИМ24
МАКСИМ24 ответил в теме Внесены изменения в закон об оружии
В целом согласен. Поменьше может синевы с травматами и саёгами будет. Но с другой стороны бухой неадекват и с вилкой дел может наделать. вопрос в другом на какое время лишают лицензий? Из моих наблюдений: кого из знакомых лишали водительских прав за пьянку - сейчас когда они с правами, хрен выпивший за руль сядет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 июль 2017 02:08 #13645 от nikolay77
Не пойму чего опять хотят придумать... всё это уже есть, соседа лишали за дважды пойманного пьяным. banned

Трогай сказал Штирлиц....Кэт потрогала, ого-го.....сказала Кэт

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

16 июль 2017 22:13 #13648 от Wayfaring
Вроде бы всегда лишали за две админисьративки в течении года. С оговоркой, что обе административки должны являться общественно опасными деяниями.
Хотя в Приморском крае пошли дальше, и аннулировали разрешения за две административки по ПДД, и это было несколько лет назад.
Вот вроде бы как что ещё приняли, так это отстрел нарезного раз в 15 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

01 окт 2017 13:06 #14357 от Ярцев
С 1 октября 2017 года при получении лицензии на приобретение оружия необходимо будет уплатить госпошлину

Принят закон, в соответствии с которым за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему предусматривается уплата госпошлины в размере 2 тыс. руб. (Федеральный закон от 1 июля 2017 г. № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"). Соответствующие изменения внесены в п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса.

Данным законопроектом также предусматривается уплата госпошлины в размере 500 руб. за выдачу (продление срока действия) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой.

За выдачу (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в РФ оружия и патронов к нему или вывоз из РФ оружия и патронов к нему госпошлина составит 500 руб.

И наконец, переоформление лицензии на приобретение оружия и патронов к нему, а также разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз в РФ оружия и патронов к нему или вывоз из РФ оружия и патронов к нему предполагает уплату госпошлины в размере 250 руб.

Закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Напомним, что в настоящее время за выдачу лицензий на приобретение оружия, разрешений на хранение или хранение и ношение, ввоз в РФ и вывоз из РФ оружия и патронов к нему, продление сроков действия разрешений с юрлиц и граждан взимаются единовременные сборы. Размеры данных сборов определяются исходя из организационных и иных расходов, связанных с выдачей документов, и утверждаются Правительством РФ (ст. 23 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

03 окт 2017 08:32 #14392 от Ярцев
РФ планирует ежегодно продавать за рубеж стрелкового и охотничьего орудия на 300 млн долларов, сообщил замглавы "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Наш ориентир - до 300 миллионов долларов ежегодно в данном направление", - сказал И.Севастьянов в среду на заседании пресс-клуба компании.

И.Севастьянов сообщил, в настоящее время "Рособоронэкспорт" готовит ряд контрактов с африканскими странами на поставку карабинов "Сайга".

Он отметил, что РФ потеряла США как клиента в данном направлении после введения санкций.

"Многие российские предприятия много лет работали на рынок США, поставляли автоматы в спортивно-охотничьем исполнении и патроны к ним. Этими же патронами потом стреляли американские солдаты, также они поставлялись в Афганистан", - сказал И.Севастьянов.

Он отметил, что сейчас США ведёт эти закупки в СНГ.

Источник: Интерфакс

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

03 янв 2019 06:16 #16516 от Ярцев
В Красноярском крае запретят продажу оружия на время Универсиады 2019
ФСБ РФ предложила запретить продажу любого оружия, а также ядов в Красноярском крае на время проведения Универсиады 2019.


Источник: Reuters
Проект соответствующего указа президента, разработанный этим ведомством, размещен на портале проектов нормативных актов.

Согласно этому документу, с 21 февраля по 14 марта на территории Красноярского края будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов и специальных средств. А также продажа взрывчатых веществ, материалов и изделий, их содержащих.

Также из продажи будут исключены ядовитые вещества, за исключением входящих в состав лекарственных средств, зарегистрированных на территории России.

Указ запрещает в указанный период в городе Красноярске, Березовском и Емельяновском районах Красноярского края перевозку или иное перемещение взрывчатых, радиоактивных, химических и биологических веществ за исключением случаев, связанных с необходимостью выполнения Россией взятых на себя международных обязательств.

Организация внеплановых проверок тех, кто торгует оружием поручается Федеральной службе войск национальной гвардии. Ей же поручается обеспечить изъятие по Красноярскому краю оружия и боеприпасов в случаях выявления фактов их продажи в период введения усиленных мер безопасности. Также Росгвардия должна обеспечить изъятие и приемку на ответственное хранение, а по окончании действия этого периода, возврат оружия и боеприпасов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

03 янв 2019 06:19 #16517 от Ярцев
Вот действительно заняться то нечем :dislike:
++++

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

04 янв 2019 17:38 #16522 от Любитель26
Любитель26 ответил в теме Внесены изменения в закон об оружии

Ярцев пишет: ..... Также Росгвардия должна обеспечить изъятие и приемку на ответственное хранение, а по окончании действия этого периода, возврат оружия и боеприпасов.

Это относится ко всем охотникам? -8|

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.