Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Уха?

Уха? 16 Янв 2015 17:41 #9611

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
А вот в рыбном разделе оставлю, всёж уха вроде...

"УХА ИЗ ПЕТУХА"

Это не шутка. На самом деле существует несколько рецептов подобного блюда, в которых рыбный суп(уха) готовиться на мясном или курином бульоне.. Оригинальность блюда заключается в неповторимой насышенной юшке, замешанной на мясе и рыбе одновременно.
Предлагаю свой рецепт, естественно с охотничим уклоном, ибо куриного петуха у охотника нет в наличии <_<

Рыба: Любая, какая есть в ваших морозилках, от стерляжей "краснухи" до пучеглазых окуней. В любом случае блюдо получится вкусным.
Птица: Ну нет дичи - сгодится магазинная курица или кусок индюшки.. В моем блюде поучавствуют белая куропатка и рябчик.
[c]
[/c]

Птицу я традиционно не ощипываю, а извлекаю с тушек лишь мясистые грудки. Остальная часть тушки уходит на прокорм ненасытных домашних животных - это их доля, они меня не поймут если я обделю их..
[c]
[/c]

Грудки отвариваю часа полтора(не меньше) в слабосолёной воде. Не забываем снимать пенку с бульона в начале варки. Иначе потом будет некрасиво смотреться рваными серыми хлопьями в уже готовом блюде. Можно добавить в кастрюлю рыбьи головы, для пущего навара..

[c]
[/c]

Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингриды: Чистим овощи и рыбу. С рыбы я беру тоже только филе, чтоб потом не возиться с уже приготовленным блюдом, а смело кушать, не боясь что в горло вонзится кость или какая нибудь колючка..

[c]
[/c]

И так, мясо сварилось. Вытаскиваем, остужаем, отделяем от костей и зашвыриваем обратно в кастрюлю. Бульон ессно процеживаем, чтоб избежать мелких косточек и рыбей чушуи с голов. Снова варим. Добавляем репчатый лук, морковь, горстку риса.. Примерно через 15 минут добавляем резаный картофель и варим ещё минут 15.

[c]
[/c]

Теперь вкидываем рыбу, варим минуты 3, пробуем на вкус, по необходимости досаливаем. Финальные штрихи: В кастрюлю добавляем пару ложек сливочного масла, для придания блюду нежного вкуса. Ну и естественно зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 15, чтоб уха "дошла"...

[c]
[/c]

Если не халтурили в процессе, то одной тарелочкой ваша трапеза не ограничится :) Главное правильно наливать "уху", чтоб в каждой тарелке была не только рыба но и мясо.. Насыщенный вкусом бульончик(или юшка) сопсобен "поднять с могилы мертвеца", отравленного алкоголем во время длительных праздников...

Вот как то так в финале.. С наступившим Новым и старым Новым годом!

[c]
[/c]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ярцев, olisa24

Уха? 16 Янв 2015 19:29 #9612

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 846
  • Спасибо получено: 101
  • Репутация: 38
Абалдеть!!! Лёва рябчик с осетриной!! Песня просто -8| u слюноотделение уже началось _+
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уха? 17 Янв 2015 18:03 #9622

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3091
  • Спасибо получено: 285
  • Репутация: 54
Даа,Лева молодес,весной тож на комплексах будем так готовить.Взял рецептик.Только вместо боровой будут утки.
+79080127830 Самопознание - это цель жизни.
Пока мы живём, мы должны понимать, раскрывать и выражать свою сущность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уха? 18 Янв 2015 10:31 #9638

  • leonich
  • leonich аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 180
  • Спасибо получено: 59
  • Репутация: 28
Эх умеет Лёва аппетиту поднять :-)
Подсекай и неунывай
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уха? 18 Янв 2015 12:39 #9640

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3091
  • Спасибо получено: 285
  • Репутация: 54
Предлагаю его весной с островов не отпускать,пусть кашеварит,заодно дичь и рыбу добывает,нечего ему в Зап.Сибири прохлаждаться. e -:D шутю канешно не подумайте ничего.
+79080127830 Самопознание - это цель жизни.
Пока мы живём, мы должны понимать, раскрывать и выражать свою сущность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.