Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Блюда из щуки...

Блюда из щуки... 06 Сен 2014 15:52 #7629

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
КОТЛЕТЫ ЩУЧЬИ С ТЕТЕРЕВКОМ..

Собственно обычные щучьи котлеты, только вместо свиного сала вкручиваем филе молодого тетерева(сала нет у меня в наличии :( )


[c]
[/c]


Филе тетерева и щуки крутим на мясорубке. В процессе вкручиваем и репчатый лук. Солим фарш, перчим, добавляем пару куриных яиц, размоченную в молоке краюху белого хлеба или батона. Всё тщательно перемешиваем.

[c]
[/c]


Формируем котлеты, обваливаем в манке или панировочных сухарях. Жарим в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем добавляем в сковородку пол стакана воды и парим котлетки еще минут 20.


[c]
[/c]


По итогу очень вкусно.. Вкус и не рыбный, и не мясной. Были гости, голову сломали в догадках о содержимом. Пробуйте, экспериментируйте! Кухня - неиссякаемый полигон для кулинарных фантазий :) ..
(П.С. мясо тетерева легко заменить курятиной или индейкой.)


[c]
[/c]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ярцев, Пахентий, olisa24, mezyk

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 09:19 #7646

  • mezyk
  • mezyk аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 43
  • Репутация: 15
Лева, перешница ни в дугу...........к поросюшке порося надо бы -:D
пысы: в Хантейске а салом проблемы?
Последнее редактирование: 08 Сен 2014 09:22 от mezyk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 11:43 #7649

  • МАКСИМ24
  • МАКСИМ24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 437
  • Спасибо получено: 95
  • Репутация: 0
Зачётные котлетосы!
п.с. Саня, типо дополнить Лёвину визитку: перечница - свинка, солонка - свин? -:D
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 11:54 #7650

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3175
  • Спасибо получено: 321
  • Репутация: 54
Надо из пескаря и утки попробывать, должно хорошо выйти. g-)
+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 15:31 #7654

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 101
  • Репутация: 38
Проходимец. Лева очень бухнуть захотелось! че ет за бутылочка с надписью Averlour???? конина поди??? u G G G
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 18:42 #7660

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
olisa24 пишет:
Проходимец. Лева очень бухнуть захотелось! че ет за бутылочка с надписью Averlour???? конина поди??? u G G G
Двенадцатилетняя выдержка напитка.........толстостенный стакан..........что то подсказывает мне что это виски r
Ольга, коньяк пьётся из глубокого бокала с широким дном, чтоб максимально увеличить площадь соприкосновения руки и тары.. Коньяк чуть разогревается теплом ладони, чтобы летучие спиртовые нотки покинули напиток.... В этом случае он начинает источать свой настоящий благородный деревянно-дубовый аромат :-) А вы сразу: "Что то очень бухнуть захотелось!" :-)

Вот коньячный бокал:


[c]
[/c]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: olisa24

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 18:49 #7661

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
mezyk пишет:
Лева, перешница ни в дугу...........к поросюшке порося надо бы -:D
пысы: в Хантейске а салом проблемы?

Проблемки Саня, ага.......с сальцем то. Ну совсем занюханное на рынке -:( .. Ща медвежье выручает, нарезал немного. Но не хранится оно долго, через пару месяцев "забЫгает", начнет старьём отдавать.... Так что ищу варианты вкусовые, щуки с птицами например.. Вон Юрик пескарей предлагает с утвой накрутить.. А я думаю нормуль будет, у пескаря отменное мясо. Напотрошить только килушку пескарей - охренеть заделье на вечер в-) ..
П.С. я кстати живого пескаря несколько лет уж не видел -:(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 18:58 #7662

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3175
  • Спасибо получено: 321
  • Репутация: 54
Лева, в невод бывает до двух ведер попадает, да и большие они там, до ста грамм, думаю труда не составит, как сготовим, отпишу. e
+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 08 Сен 2014 19:15 #7663

  • olisa24
  • olisa24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 834
  • Спасибо получено: 101
  • Репутация: 38
Проходимец пишет:
olisa24 пишет:
Проходимец. Лева очень бухнуть захотелось! че ет за бутылочка с надписью Averlour???? конина поди??? u G G G
Двенадцатилетняя выдержка напитка.........толстостенный стакан..........что то подсказывает мне что это виски r
Ольга, коньяк пьётся из глубокого бокала с широким дном, чтоб максимально увеличить площадь соприкосновения руки и тары.. Коньяк чуть разогревается теплом ладони, чтобы летучие спиртовые нотки покинули напиток.... В этом случае он начинает источать свой настоящий благородный деревянно-дубовый аромат :-) А вы сразу: "Что то очень бухнуть

Лёва так я жеж старый алкоголик! Мне што конина што вискарь все едино...
У меня вкус дурной..и избалованный..мы раньше с другом "белугу" уважпли..а теперь он на армянские коньяки присел....не с кем даже душевно поговорить...ну ты понимаешь u
А ты стакааан..в рукее греешь....
А водка холодная запотевшая...ееех!!! **
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 09 Сен 2014 09:39 #7672

  • mezyk
  • mezyk аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 43
  • Репутация: 15
Проходимец пишет:
mezyk пишет:
Лева, перешница ни в дугу...........к поросюшке порося надо бы -:D
пысы: в Хантейске а салом проблемы?

Проблемки Саня, ага.......с сальцем то. Ну совсем занюханное на рынке -:( .. -:(
пора разводить хрюнтусов :-)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 09 Сен 2014 09:47 #7673

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3175
  • Спасибо получено: 321
  • Репутация: 54
Саня, охотникам и рыбакам ну ни как нельзя заниматься сельским хозяйством. Я вон со своей дачей уже несколько охот выходных пропустил. Все теперь на продажу выставил-надоела !!!!!!!!! ++++
+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 15 Сен 2014 14:04 #7718

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
Конец лета, начало осени - время сумашедшего клёва всевозможной хищной рыбы. Уловы богатые. Щука неразборчива к приманкам, бьёт железо жадно в любую погоду. Щучье филе идет на котлеты, фарш морозится впрок...


[c]
[/c]



[c]
[/c]


Не многие любят жареную щуку в "не котлетном" виде.. Виной всему маленькие кости вилочки, изобилующие в щучьей спине. Да и почистить шукана от чешуи, та ещё проблема.... %)
Проблему чешуи решил для себя посредством мини мойки Керхер.. На рыбу тратится не более минуты времени, после чего она сверкает гладкой белой кожей :) ...


[c]
[/c]



[c]
[/c]



С проблемой мелких костей тоже разобрался - для жарки отрезаю лишь щучьи хвосты. Это брусочек мяса от начала анального плавника до хвостового оперения..Из него нужно лишь вырезать плавники. Именно в этом куске нет никаких костей кроме позвоночника... Ни мелких надоедливых "вилочек", ни рёбер.... Остальная тушка идёт на фарш.

[c]
[/c]



[c]
[/c]

Сам рецепт стар как мир.... Ничего нового. Куски щуки присаливаем, валяем в муке и жарим на раскалённом масле минут по 5 с каждой стороны, а затем еще минут 15 парим на медленном огне под крышкой...


[c]
[/c]



[c]
[/c]


Подавать с чем угодно. У меня дома щука на столе традиционно с толчёным картофелем... Щучье мясо весьма неплохое на вкус, белое и нежное.
Ну вот как то так....


[c]
[/c]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 15 Сен 2014 15:08 #7720

  • Кедр 6
  • Кедр 6 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 273
  • Спасибо получено: 153
  • Репутация: 22
Лева, а ты если не бухаешь, чё потом после фотографирования опять сливаешь в бутылку -:D .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 15 Сен 2014 16:30 #7721

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
Гости Руся.....гости.. В обычные безгостевые дни стол более банальный - борщ, пельмени, котлеты, отсутствие алкоголя...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 15 Сен 2014 17:56 #7724

  • МАКСИМ24
  • МАКСИМ24 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 437
  • Спасибо получено: 95
  • Репутация: 0
Лёва - садист! Мне ещё два часа с мелкими на тренировке болтаться, а жрать охота!!!
А если рыба свежепойманая, то вообще за уши не оттащишь! Вкуснота! Я ещё перед подачей, не много чесноком давленым, с соевым соусом сбрызгиваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 16 Сен 2014 09:03 #7727

  • mezyk
  • mezyk аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 43
  • Репутация: 15
Лева, а че это за кубики в верхнем левом углу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 17 Сен 2014 12:04 #7737

  • lubitel
  • lubitel аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • www.sibirskie-tropi24.ru
  • Сообщений: 295
  • Спасибо получено: 107
  • Репутация: 34
Саня , там же на "Тугунах" ктото написал что рафинад который Левин -Сибиряк уж третий год в карманах охотницкой куфайки носит! -:D -:D -:D -:D
Лева, зачетный улов, как и блюдо! :-)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 24 Сен 2014 23:50 #7753

  • Проходимец
  • Проходимец аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 92
  • Репутация: 38
mezyk пишет:
Лева, а че это за кубики в верхнем левом углу?
Саня, это игральные кости.. Точки тока стерлись от времени r
А лучше Хантсмена спроси - старый чревоугодник должен знать для чего булыжнички :-)
Последнее редактирование: 24 Сен 2014 23:53 от Проходимец.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из щуки... 26 Сен 2014 09:26 #7755

  • mezyk
  • mezyk аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 43
  • Репутация: 15
Проходимец пишет:
mezyk пишет:
Лева, а че это за кубики в верхнем левом углу?
Саня, это игральные кости.. :-)
В хантейске видать проблема с чистой водой если кубики льда такие грязные :-)
Лева, попробуй через марлю воду фильтровать, или еще через бумажный фильтр типа как в кофеварке можно :-)
Администратор запретил публиковать записи гостям.