Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Норки

Норки 10 Фев 2018 10:08 #15414

  • Ярцев
  • Ярцев аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 3158
  • Спасибо получено: 362
  • Репутация: 54
О норке
1 Внешне американская и европейская норка похожи, однако они произошли от разных предков. Американский вид — близкие родственники соболям и куницам, а европейский – колонку. В идентичных условиях обитания в результате эволюции эти пушные зверьки обрели существенное сходство.
2 Норки распространены в регионах с разным климатом, однако в зимнюю спячку они не впадают. В сильные морозы зверьки могут не выходить из норы несколько дней, если на этот период достаточно запасов еды.
3 Биологи отмечают, часто норок губят не столько хищники, сколько болезни, паразиты и голод.
4 В поисках самки, во время брачного периода, самцы издают забавные хихикающие звуки или свист.
5 Согласно официальным данным, норки обеспечивают около 75% мировой потребности в пушнине. Это объясняется тем, что среди пушных зверьков норка лучше всего размножается в неволе.
6 К периоду размножения (первые месяцы весны) норки должны быть игривыми, подвижными и активно реагировать на корм. Если зверьки при раздаче еды ведут себя апатично, значит они слишком упитанны и не будут проявлять активности в гон. Чтобы избежать подобных ситуаций, начиная с ноября на зверофермах уменьшают калорийности пищи, один день в неделю норок и вовсе не кормят.
7 Ареал обитания европейской норки, как и численность пушных зверьков постоянно сокращается. Это связано с расселением и акклиматизацией в Европе норки американской. Между хищниками в природе существует вражда, а потому на территориях, где встречаются норки, американский вид (более крупные и сильные животные) вытесняет вид европейский. Также на снижение популяции европейской норки влияет загрязнение окружающей среды, активное строительство разных гидротехнических конструкций, сокращение кормовой базы.
8 Все норки ведут полуводный образ жизни.
9 При кочевках во время половодья норка укрывается во временных убежищах – под корнями, навесами крутых берегов, в стогах.
10 Первый завод по разведению норок был создан в 1925 году, Кенто Верноном из штата Юта, сумевшим поймать «убийцу кур и уток» на месте преступления и заключить ее «под стражу».
+79080127830 Лаборатория экспертиз водных биологических ресурсов. Консультации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.